人気ブログランキング | 話題のタグを見る
おうちごはん10/2
~白菜と肉団子の中華スープ~
おうちごはん10/2_d0085874_7532756.jpg

おうちごはん10/2_d0085874_7554668.jpg

白菜の水分だけで煮込みました。
白菜トロトロ、肉団子フワフワ♪生姜をいっぱい入れたので、身体もポカポカ♪
ホワイトのルク(ココットロンド20cm)は、一番よく使っています。^^
下の写真は、「いわし釜炊き」圧力釜で、醤油と白ワイン、生姜と赤唐辛子で炊いたものです。これは、いただきもの♪
圧力釜で炊いているから、骨まで軟らかくてごはんとよく合いました。^^
by milkbowl | 2006-10-03 08:11 | *おうちごはん*
<< おうちごはん10/3 お買い物♪ その② >>